Las
hortalizas son consideradas de gran importancia en la cocina a nivel mundial,
no solo por lo rico de sus sabores, también son importantes porque favorecen de
una forma bastante considerable la salud de nuestro organismo, gracias a que
son ricas en vitaminas, minerales y aportan liquido al cuerpo, lo cual favorece
la desintoxicación del organismo.
El
hecho de que no desintoxiquemos nuestro cuerpo de forma periódica, significa
que se están almacenando en nuestro cuerpo agentes tóxicos que desarrollan el
cáncer. El consumo de hortalizas ayuda a
prevenir en especial el cáncer de colon, gracias a que estas ayudan a mejorar
la digestión y el tránsito intestinal, mejorando también la salud de los
intestinos.
Hay
una hortaliza en particular considerada por los expertos como la mejor de todas
por su alto contenido nutritivo, esta deliciosa y nutritiva hortaliza es la
Espinaca, se puede consumir en ensaladas, sudada y frita, es rica en vitaminas A y E, diferentes antioxidantes que nos ayudan
a combatir los radicales libres que son los causantes del envejecimiento.
La
espinaca es rica en fibra, es excelente para mejorar el estreñimiento,
desintoxicar el cuerpo y evitar los factores que ocasionan el envejecimiento
prematuro por su riqueza en antioxidantes. Existen varias clases de espinacas
entre las que se encuentran la Espinaca de hoja risada o savoy, la de hoja lisa
y la Espinaca Baby, las dos primeras
clases son las más comunes y por tanto las que más consumen, de preferencia
cocidas en ensaladas por la textura firme de sus hojas y la espinaca Baby es aún
más tierna que las demás ya que es la misma variedad de la lisa pero sus hojas
son recolectadas en un menor tiempo siendo sus hojas muy pequeñas.
Es
considerada una fuente importante de vitaminas y minerales que la hacen aún más
atractiva para su inclusión en nuestra dieta diaria ya que aporta una cantidad
importante de energía necesaria para el buen funcionamiento de nuestro
organismo. Los minerales que podemos encontrar en las espinacas son: Hierro,
Magnesio, Calcio, Fosforo, potasio y vitaminas como la C, E, A, K y las del
complejo B, B6, B2 y B1. Además contiene
otros compuestos importantes para nuestro organismo como lo son el ácido fólico,
acido oxálico, ácidos grasos omega 3, beta carotenos, flavonoides entre muchos
otros más que resultan muy beneficiosos para la buena salud de nuestro cuerpo.
Las
espinacas se pueden consumir de muchas formas según nuestro gusto en ensalada, guisos y también
se puede aplicar a las sopas.
Es
muy importante al momento de elegir que tipo de espinaca debemos comprar seguir
estos sabios consejos, observar su textura y color, cuando es de color verde
brillante y sus tallos están bien formados sin ningún tipo de manchas. Cuando
se note un cambio brusco en su textura, evitar el consumo. Cabe anotar que su
consumo evita muchas enfermedades y ayuda prevenir otras, pero esto tiene que
ser regulado sobretodo por las personas que sufren de hipertensión.
Comer
espinacas es tan saludable como cualquier otro tipo de hortalizas, por su alto
contenido de agua y sus tallos están catalogados de alto contenido de fibra.
Cada alimento contiene propiedades benéficas para nuestro organismo y este
alimento en rico en vitaminas y minerales.
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