jueves, 1 de septiembre de 2016

Las Bebidas Azucaradas y Sus Efectos

Las bebidas azucaras  son muy reconocidas a nivel mundial, son consumidas en gran parte del mundo, ya sea para refrescarse o para acompañar las comidas.  En la mayoría de las ocasiones  hacen parte casi infaltable a la hora de las comidas, reemplazando los jugos naturales casi en su totalidad.



Por motivo de rapidez y en muchos casos por economía, muchos optan por reemplazar un jugo natural que resulta mucho más sano que una bebida azucarada, que lo único que hace además de refrescar es dañar nuestro organismo con compuestos altamente perjudiciales para la salud.

Son múltiples las enfermedades que podemos contraer  por el consumo excesivo de estas bebidas, ya que sus bases son jarabe de maíz y azucares añadidos que resultan ser altamente perjudiciales en especial para el estómago, colon e hígado, existiendo la posibilidad de contraer enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo 2 (padeciendo de azúcar en la sangre, ceguera, amputación de las extremidades inferiores, entre otras), cáncer de hígado, páncreas, gastritis y cáncer de colon.

Una de las enfermedades más comunes causadas por el empleo de estas bebidas en la ingesta diaria de alimentos en la dieta, es la obesidad siendo los estados unidos el país más afectado por el consumo excesivo de estas bebidas.

Muchas madres cometen la equivocación de incluir en las loncheras de sus pequeños niños en lugar de un jugo natural o una fruta este tipo de bebidas, que no ayudan para nada en el buen desarrollo de estos, ya que no produce saciedad y además posee calorías vacías incapaces de brindar beneficios al organismo, llenando a los niños de enfermedades y volviéndolos propensos a padecer de diabetes u obesidad en un futuro inmediato.

Con lo anterior no se quiere decir que las bebidas azucaradas deben  dejar de ser tomadas, porque es una  decisión propia de cada persona, pero se quiere alertar los peligros que se pueden correr por abusar de su consumo y la importancia de incorporar a nuestra dieta los jugos bajos en azúcar y a base de frutas completamente naturales. 

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