Normalmente
siempre llevamos a nuestra mesa las carnes más baratas y fáciles de conseguir
como lo son el pollo, la carne de res o el cerdo, y dejamos de lado el pescado
y los mariscos, porque tenemos la creencia de que como son animales marinos
poseen un precio elevado y difícil de
acceder, pues bien lo cierto es que manejan un precio bastante regular y
realmente si están al alcance de nuestras manos.
Por
el alto valor proteico que tienen los Mariscos, es importante que los
incorporemos al menos tres veces por semana a nuestra ingesta alimenticia. Los
mariscos son de fácil preparación y digestión, son un alimento liviano que no
va a producir pesadez alguna.
Existen
variedad de mariscos en estos se incluyen los crustáceos como Camarones,
Langostinos, cangrejos, percebes, equinodermos como el erizo de mar, y moluscos
como mejillones, camarones, berberechos
y pulpos entre otros, todos con un alto valor proteico que aportan una cantidad
de beneficios al organismo de quien los consume.
Los
maricos son ricos en ácidos grasos omega
3 y 6 de gran provecho para el cuerpo,
ya que contribuyen a la buena circulación de la sangre y a la buena
metabolización del organismo. Además de
lo anterior contiene minerales como el Selenio, Yodo, Fosforo, Zinc,
Calcio, Hierro y Potasio.
Todos
estos componentes, favorecen la pérdida
de peso, el buen funcionamiento del corazón, ayuda a mantenerse joven y activo,
funcionan como afrodisiaco, ayuda a mantener la piel limpia y sana.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario